注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

利好催生三条投资主线 一题材成为黑马摇篮  

2012-10-08 09:30:30|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  节前最后一周,大盘演绎绝地反击的行情,在9月最后的两个交易日,A股终于见证了逆转的“奇迹”。月线五连阴是调整极限,但9月收阳阻止了五连阴的出现,说明调整已经到位;与此同时,一场真正的吃饭行情则将在10月启动。从历史上看,月线五连阴是调整的极限,是市场自身规律的体现,难以打破。因此,这次月线收阳,意味深远。我们认为,积弱的A股能够阻止五月连阴的出现,将为投资者操作铺开了转暖的背景。早盘主力仓位大腾挪39股主力疯狂出货暴跌在即

  十一长假期间,外围市场十月出现开门红,传来五大利好消息:

    1、9月29日总理喊话提振信心,称今年我国保持了经济平稳较快发展。

    2、继8月创出41个月新低后,9月汇丰中国PMI略有起色。

    3、央行:货币政策适时适度预调微调,加之外国大多数国家仍保持低利率,使节后降准预期大大增强。可以预见的是,央行在四季度除继续使用好公开市场操作工具外,也将加强存款准备金工具与公开市场工具及各种货币政策工具之间的协调配合。

    4、8月以来,QFII账户的建仓速度明显加快。8月、9月,QFII账户对沪市股票的单月净买入额均为今年前7个月净买入总额的3倍多。8月和9月,QFII资金单月净买入额分别达到今年前7个月平均月净买入金额的21倍和20倍。

    5、节前股东的增持,创业板有关解禁的承诺等等,都对节后行情走好起到重要作用。而上海放宽经济适用住房申请标准,对节后地产股的反弹形成有力的保证。

    上述基本面因素正在形成推动A股10月走强的动力。从消息面及节前股指所走出的技术走势来看,本次反弹还有延续,节前的两根中阳使2000点一带的底部出现,从权重股的整体走势来看也对节后反弹有利。但一些偏空的消息也使反弹不会一下完成,节后有望走出慢节奏反弹向上的走势,高度先看2200点一带,若在此还能放量突破的话,行情的性质就将改变。我们对节后行情充满信心。就节后开盘第一日来看,周一大盘有望高开,但由于连续的大幅反弹堆积了不少的短线获利盘,周一大盘有可能冲高2100点一带后震荡蓄势,短线不宜追高,反而应高抛低接的策略,周一压力位在2100点,支撑位2075点。

    我们认为,在维稳要求增大的背景下,监管层对市场的关注和呵护力度有望增强,且还有很多救市牌可以打。目前投资者对利好的预期也依然强烈,一旦相关利好兑现,市场信心将阶段性好转而为股指带来反弹机会。目前不少强势品种已在前期低点时就已经开始走强,新兴热点属于补涨型品种,而主力早已提前布局一些周期性权重股。冉绪指出,主力介入力度的强弱将决定后市个股板块反弹的高度和时间,特别是要摸清主力资金对热点品种的关注将决定10月行情最大获利化。从目前情况看,要赢战10月份行情,可以从三条主线去把握这些强势品种,一是QE3背景下的黄金、有色、煤炭;二是经济稳增长背景下的水泥、基建、地产;三是本轮反弹的先头部队券商。具体机会上我们建议关注黄金周期间金饰销售额大幅提升个股“销售激增500%+1周35万到80万+完美上升形态+日均1.5亿抄底”飙升牛股,点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017