注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

意外下跌泄密午后操作 果断抄底一板块  

2012-10-08 11:37:39|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    节后第一天股指小幅低开高走随后一路震荡走低,盘面上,两市跌多涨少,页岩气、摘帽预期、石墨烯概念、旅游、航运、IPV6等板块逆势上涨,黄金概念、煤炭开采、有色金属、稀土永磁、酿酒等权重板块下跌。烟台冰轮、常发股份、汉钟精机、海立股份、江南红箭、长航凤凰等11只股票涨停,未有个股跌停。早盘主力仓位大腾挪39股主力疯狂出货暴跌在即!

    在5大利好托市的状况下依旧低迷不涨,我们可以判定当前的市场超跌应该是反弹的最大动力,其他的影响因素可能都不及此强烈。回顾过往的反弹行情,超跌总会充当反弹先锋,这与市场预期的大方向一致。此外,美联储QE3的推出也催生了大宗商品涨价的预期,受此带动,周期性个股的上涨有迹可循。

    从图形来看,凭借最后两个交易日的发力,上证综指摆脱月线5连阴的悲催命运,但在全球主要股市年内涨幅榜中依然名列尾端。9月PMI数据稍显回暖,预示经济下行格局有所缓和。进入10月份之后将面临三季报的压力,但之前市场的表现或许部分反应了这样的悲观预期。由于节前2个交易日的强势表现,可导致10月份开头或许有整固的需求,但短期的踯躅或许为后市积蓄进一步上行的动能。

    在今天或将提前进入到一个强势震荡的格局,在2100点附近会有所反复。同时,个股行情也会出现大的分化。一些成长性不突出、估值又高企的小盘股可能会继续调整,而那些强周期性个股,则可能借助于超跌、行业数据的回稳等题材而反复活跃。比如说黄金股、有色金属股,甚至包括水泥股、航运股等品种。

    在操作中,建议投资者可以跟随市场的变化而择机落袋为安,让账面浮盈变成实实在在的红包。对一些短线弹升潜能充沛的品种也可继续持有或适量低吸。

    我们认为,在维稳要求增大的背景下,监管层对市场的关注和呵护力度有望增强,且还有很多救市牌可以打。目前投资者对利好的预期也依然强烈,一旦相关利好兑现,市场信心将阶段性好转而为股指带来反弹机会。目前不少强势品种已在前期低点时就已经开始走强,新兴热点属于补涨型品种,而主力早已提前布局一些周期性权重股。冉绪指出,主力介入力度的强弱将决定后市个股板块反弹的高度和时间,特别是要摸清主力资金对热点品种的关注将决定10月行情最大获利化。从目前情况看,要赢战10月份行情,可以从三条主线去把握这些强势品种,一是QE3背景下的黄金、有色、煤炭;二是经济稳增长背景下的水泥、基建、地产;三是本轮反弹的先头部队券商。具体机会上我们建议关注黄金周期间金饰销售额大幅提升个股“销售激增500%+1周35万到80万+完美上升形态+日均1.5亿抄底”飙升牛股,点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017