注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

诡异双星并排藏杀机 多空博弈三板块定成败  

2012-10-30 17:12:45|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日两市早盘双双小幅高开,开盘后,煤炭、有色金属表现活跃,股指小幅上扬。但是,好景不长,电力、钢铁、银行、家电等板块依然低迷或回调过程之中,股指震荡小幅下行。10:30开始,房地产迅速启动,带动保险、券商、运输物流等板块崛起,股指直线上扬,一举收复失地并扩大涨幅。但是在地产反弹的大好行情之下,其他权重股板块并没有大幅跟进,而且还继续下挫,如钢铁等,股指反弹力度有限,台阶式回落。午后,两市股指延续窄幅震荡走势。沪指围绕2060点上下波动,考验2050支撑。

诡异双星并排藏杀机 多空博弈三板块定成败 - 世基 - 世基

     主力连续两天挖坑收出并排十字星意味深长,有两方面值得注意:一是本周中后期就将正式进入到了维稳周期,管理处能否再出护盘利好是关键;二是月底和月初交汇的时间周期中,往往容易出现反弹,在今年尤为明显,而且10月的PMI等先行数据初值也出现了回暖走势。综合来看,股指有望止跌回稳。但是目前股指短线技术系统仍处于空头状态,随着五日线下移压制还将经受考验。题材股杀跌格局,交量维持低迷水平,一定程度上不利于大盘反弹。》》》主力疯狂抛弃128股,本周继续暴跌风险仍在!点击免费查看 

    从时间点来看,随着十八大变盘窗口迫近留给多头反攻的时间已经不多了,再这样横盘下去凶多吉少。技术上,均线系统空头排列已经出现,2080-2100区间有多条均线压制大盘反弹,除非有重大利好政策,否则很难收复这个区间。虽然上方均线压力重重,5天线已死叉所有中短期均线,跌多了或者离开5天线远了会有反抽,但是目前来看首先还是要防止小阴小阳之后下跌中继。

    对于明天的行情我们应对措施是, 基于以上分析,我们建议,投资者在保持更多现金前提下,可以适量参与后续的维稳行情。具体可把握一下三大主线。

  一是产业景气主线,主要是估值复苏与行业数据均趋于乐观的品种,如银行、保险以及二、三线地产股。此主线中的农药、医药等个股也可跟踪,尤其是三季度业绩大幅回升的品种。

  二是能源变局中的投资机会。发展节能与新能源汽车是落实我国节能减排、培育战略性新兴产业的重要举措。在已推出扶持政策、设立试点城市基础上,未来将进一步加强对新能源汽车发展的鼓励与帮扶,带来板块投资机会

    三是近期表现较为强势的钢铁股,国家相关部门在“十八大”之前出台重拳维稳!钢铁整合提速在即!重庆钢铁(601005)成功整合重大利好的带动下,在今天大盘如此暴跌下依旧尾盘出现涨停走势,极大的推动钢铁股的继续飙升。我们锁定600***获“社保、基金、私募”三路机构集体抢筹!是继重庆钢铁(601005)之后,机构首选布局品种!三大机构极有可能在本周借势疯狂拉抬股价!一个月目标涨幅超50%!》》》点击免费索取! 

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017