注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

市场恐慌情绪加剧 多头暗中吸筹一板块  

2012-10-26 09:43:49|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,尽管消息面不乏利好,但大盘并未继续反弹,反而选择向下,一度突破5日均线压制,失守10日均线,再加上金融、地产、消费、能源等权重股下跌,拖累大盘一路震荡走低,沪指2100点再次进入空头视野,好在沪指60日均线支撑显现,跌势逐步减缓。

  从技术面的角度看,沪市在连拉三根周阳线后,本周出现调整、甚至周阴线都是合理的,今天到了周五本周收官日,沪市日K线MACD红色柱逐渐缩短和KDJ死叉向下发散,短期调整还未结束;不过从15、30分时图上看技术指标由原来的超买开始转为超卖,提前发出对应级别反弹信号。因此,今日仍将考验2100点及60日一线的支撑,收在2110点上方的可能性,本周回踩基本接近尾声,决战2145点的悬念将留给下周,今日大盘运行区间在2120-2096点。》》》主力盘中疯狂抛弃59股,存跌停风险!点击免费查看

    近期盘面所表现出来的种种现象则不免让人忧虑。第一是成交量始终不能放大,自1999点以来,日成交量最大只有600多亿元。这说明了行情气势不足,多数投资者仍然处于观望或少量参与中。

    第二是热点持续集中在低价股上。虽然每天涨停的个股不少,似乎人气很旺盛,但市场“炒低不炒高”,说到底,还是缺少进攻的底气。事实表明,每一次有力度的上涨行情,个股的炒作标的不乏权重股、绩优股,甚至高价股。目前集中炒作低价股,无非是因为需要资金少,安全感强等等。

    第三是近期股市政策面暖风频吹,新股上市量大大减少,不少央企先后增持,相当多的解禁股也纷纷延长锁定期等等。市场在如此有利于做多的氛围中,依然不敢上涨,不能不令人担忧。

  说到底,近期反弹之所以不流畅,很大程度上与投资者的信心依然匮乏有关。长期的大熊市,一次次的反弹创新低走势已经彻底耗尽了投资者做多甚至抢反弹的激情。所以,反弹的持续运行依然离不开政策面的持续呵护。昨日股指再度逼近2100点和60日均线,行情再度走到关键时刻,市场期待又一根有力度的中阳线来化险为夷。这种走势会否显现,人们拭目以待。

    距离11月大盘仅剩下4个交易日,从历史上看,11月大盘往往会出现调整,而大盘的短线投机已经饱和,因此担心11月大盘会有一波新调整。与此同时,10月底创业板全面解禁,其对市场的影响不容小视,不排除后市沪指继续考验2100点和2080点等重要支撑位。

    具体投资机会上,我们掌握的最新消息,国家相关部门在“十八大”之前出台重拳维稳!钢铁整合提速在即!重庆钢铁(601005)成功整合重大利好的带动下,另一只钢铁整合龙头600***也将开启新一轮暴涨!600***获“社保、基金、私募”三路机构集体抢筹!是继重庆钢铁(601005)之后,机构首选布局品种!三大机构极有可能在本周借势疯狂拉抬股价!一个月目标涨幅超50%!》》》点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017