注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

揭密暴跌四大元凶 杀跌后三招挽回亏损  

2012-10-26 15:13:56|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天沪深两市开始整体向下破位,加速下探接连跌穿60日、30日、20日3大均线。尽管地方国资密集启动上市公司回购等利好消息提振,但做空动力仍不衰反涨,同时上市公司的低迷业绩也打击市场情绪,拖累股指震荡走低。盘面上没有任何一个板块维持上涨格局,各板块纷纷下挫。石油、银行、电力、船舶、保险等权重股板块跌幅较小;卫星导航、稀土永磁、核电、锂电池、电器、汽车、有色、煤炭、通信、纺织、电气设备、机械等板块跌幅较大。

    对于今天的暴跌我们认为主要由以下几大罪魁祸首造就:

    1、技术上看,大盘已经发出了危机信号!股指已经跌破了20日线、60日线、2100点等所有的短期均线支撑,大盘的短线趋势已经走坏。同时,60分钟图上的短期均线构成圆弧顶形态朝下,对反弹的股指构成压制。

    2、期指方面空方席位增量两倍于多方,空头仓单创下年内净空持仓的最高,表明即使是维稳背景下,空头主力依旧不依不饶。

    3、三季报进入密集披露期,而后面披露的公司大部分业绩相对差,因此业绩披露带来短期风险。

    4、昨天大盘冲高过程中主力资金就开始出现获利出逃,尤其是在午后一波下跌中主力机构犹如惊弓之鸟开始了末路狂奔,在今天大跳水的背景下,资金加速撤离。

    对于如此暴跌的局面,我们又能做些什么尽可能的去挽回损失呢?

    A、手中股票已经被套的话,现在也不要去杀跌,可以等反抽20日和62日均线的时候再去逢高减仓。

    B、指数下跌的空间自身就有限,操作上建议逢跌买入低价绩优股,页岩气、核电等概念可继续关注。

    C、我们掌握的最新消息,国家相关部门在“十八大”之前出台重拳维稳!钢铁整合提速在即!重庆钢铁(601005)成功整合重大利好的带动下,在今天大盘如此暴跌下依旧尾盘出现涨停走势,极大的推动钢铁股的继续飙升。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017