注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

A股或继续独涨 主力借寻底扫货一板块  

2012-10-25 09:39:56|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日,A股经受住了隔夜欧洲股市大跌压力顽强收红。短期股指呈现出上有压力下有支撑的格局。技术上,60日均线2100点支撑作用明显,整体看近期反弹趋势还未走坏。最新公布的汇丰中国10月PMI初值创三个月新高,令市场对经济前景的担忧缓解。不过,量能萎缩令大盘上攻乏力。市场仍未摆脱窄幅区间震荡格局,牛皮市特征明显。

    技术上看,沪指已成功站上2100点之上,已结束单边下跌的局面。目前MACD指标也已金叉,将确认上升形态的有效性。目前部分场外资金积极进场逢低吸纳,有助大盘确立反弹走势。连续的放量上涨,KDJ指标已经金叉向上,MACD指标黄白线加速上扬,红柱明显增长,均线上出现看涨形态。盘中突破20日线,同时5日线与10日线已金叉,将推动股指继续上涨。MACD指标红柱呈三角形放大并保持多头形态。日线KDJ技术指标开始向上发散。短线呈加速向上反弹势头。

    在2132点上下的震荡格局已经维持了5个交易日,正处于底部转势时期,底部上涨趋势也初步形成。由于十八大召开只剩下二周时间,多头要展开反击时间已经非常紧迫了。而短线能否重回攻击态势,周四收盘站稳五日线甚至收复周二阴线是重要任务。可以说,周四的走势将对短线反弹行情具有标志性意义。

    我们世基投资认为,沪深两市的调整,不管是以空间换时间,还是以时间换空间,在相当大的程度上表明调整已到尾声。现实判断:市场要么继续提升股指反弹高度,要么延展震荡调整的时间。

    需要特别提醒大家,行情向来起起伏伏,常在不经意间给人意料之外。不过,只要行情的整体趋势没有发生根本改变,就无需为行情忧心。从今天盘面板块走势来看,我们发现在如此弱势走势下一版块出现集体拉升,板块趋势性机会已经形成!

    受新一轮“汽车下乡”政策将出消息的刺激,金杯汽车连续走强,一个月内股价翻倍,并有六个交易日涨停。带动整个汽车股逆势启动,庞大集团、海马汽车涨停,东风汽车、宋辽汽车涨近7%。板块趋势性机会已经形成!

    此次政策和之前相比有望“扩容”,尤其是国内汽车品牌由于价格优势,对需求刺激更大。再此政策支撑下私募机构大胆进场2.6亿强力强劲抢筹!尤其是在“钓鱼岛”事件对日系车的抵制上,让国民认清了支持国货的重要性,我们相信国产汽车将迎来一波高速的业绩增长期。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017