注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

7亿资金恐慌出逃 两大机构逆市满仓低价股  

2012-10-25 16:38:11|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天两市早盘平开震荡上扬,稍作下探后即出现震荡上扬的态势,沪指曾一度突破5日均线的压制。但市场的上涨引发抛压,10点半左右指数震荡下跌直到60日均线处逐步企稳。终盘以全日次低点收报。盘面上近期低价股的大爆发直接刺激了一些股价普遍偏低的蓝筹板块,今天航空、钢铁两大低估值权重大幅上涨,受到利好消息刺激的核电、能源概念也表现活跃。环保、地产跌幅居前。

7亿资金恐慌出逃 两大机构逆市满仓低价股 - 世基 - 世基

 

    从技术形态上看,我们一直认为的“头肩底”形态遭到了破坏,K线形态双阴加一阳,表明空头已控制局面,而自本周二空头势力强化之后,标志着市场将进入一段时间的调整。后期将继续延续这种震荡下跌的格局。

    近日市场持续缩量震荡,基金等主力不断调低仓位。消息面上,养老金入市不断热传,昨天也传闻住房公积金或有望入市。但消息均未得到证实,同时股指也冲高回落,在今天大盘冲高过程中主力资金就开始出现获利出逃,尤其是在午后一波下跌中主力机构犹如惊弓之鸟开始了末路狂奔,不排除后市出现多杀多局面。

7亿资金恐慌出逃 两大机构逆市满仓低价股 - 世基 - 世基

 

    不过仍然有值得欣慰的地方,从技术指标上来看,沪指已经跌到MA60均线附近,有较强的支撑力,这说明短线继续下跌的概率相对较小。其次从BOLL上看,沪指已经跌到BOLL的中轨附近,有较强的支撑。最后从成交量上看,最近三个交易日,沪指的成交量相比周一出现了明显的放量,说明尽管市场最近出现小幅下跌,但是仍然有资金在流入A股市场,还是很看好A股市场。因此综合技术面判断,我们认为大盘反弹或近在咫尺,维稳行情未结束。

    提醒需要特别注意的是,国际热钱已经开始袭击香港市场,包括全球最大基金邓普顿投资团队18年来首进A股市场,他们直言由于市场气氛开始好转,加上估值低廉,新股数目减少亦将使资金更集中,预料A 股将于年底前现反弹。这一观点代表了不少海外投资者的判断——A股已迎来历史性“大拐点”,他们因而纷纷加大对A股的投资。8月以来QFII频频加仓的实际行动,也充分体现出其真正看好A股的本质。

    在他们的带领下A股市场敢于逆势操作的机构主要为具有海外背景的实力机构以及QFII,另外曾经红极一时屡创投资神话的基金“一哥”王亚伟也先知先觉开始了A股抄底计划,真理始终是站在少数人一边的,我们相信在他们的国际眼光与丰富的实战下,A股将会摆脱目前的恐慌性出逃局面。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017