注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

总理释放积极信号 红双星迎短线受益品种  

2012-10-18 09:31:45|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨日,经历了高开低走再逐渐翻红的艰难历程,但沪指在中国石油和中国石化“两桶油”的护送下,总算重新回到2100点整数关口和60日线技术关口之上,以2105.62点收盘。其实,在“两桶油”护盘的同时,股指期货也出现异动,多头大肆加仓,空单不断减少。不过,由于本周又是股指期货交割日,周四周五的交易非常关键。值得一提的是,今日国家统计局将公布三季度宏观经济数据。那么,经济数据出炉后,市场能否打破此前的观望情绪,一举扭转震荡格局呢?

  昨天我们看到了权重股的动作,但是没看到中阳线。2100点,60天线,上上下下几度波折,明明感觉变盘近在眼前,明明感觉箭已上弦,但这种引弓不发到底意味着什么?数据前夜总理提振,为何您手中个股涨无力,是抛是留?点击世基投资(资质:zx0070)免费为您诊断!

    经过连续五个交易日的振荡整理之后,短线股指已经处于即将变盘的敏感时刻。而这二天股指盘中频频异动,显示多空博弈在加剧。但周三收盘股指仍收在小级别收敛三角形上轨,显示多头控盘仍占主动。本次短线调整,一方面是底部突破后的回抽整固,一方面是消化九月整理平台套牢盘,现在随着30日线缓慢上移,上述目的基本达到。因此短线即将面临新的方向选择。

    近来导致A股持续下跌的根本原因就是经济的下滑以及投资者看不到经济企稳的迹象。温总理的讲话透露出经济正在企稳回升,如果今天公布的经济数据没有超出市场的预期,那么就意味着利空的出尽,大盘将跟随经济的回升而反弹。

    此外,在弱势格局下投资者很容易忽视利好,同时放大利空的效应,也使得行情难以转好。但在当下,投资者需要密切留意利好效应的发酵。有现任证监会主席“蓝筹股现罕见投资价值”的余音缭绕,也有前证监会主席“当务之急是要把股市搞上去”的表态,显示当前的市场低迷已经引起了管理层的密切关注。汇金10月份宣布进一步增持四大行,再加上之前宝钢的巨额回购以及长江电力和中煤能源等央企的后续跟进,这些资金的实际入市则是具体体现。投资者不可忽视这些利好的发酵效应。

    我们认为数据公布前夜温总理赤裸裸提振表信心一定是爆发前夜的信号,从股市角度来说是绝佳建仓机会。再看各地拉动投资的政策仍将会陆续出台,如铁道部强调年内完成投资计划、核电可能重启、西气东输项目启动。

    在强有力的政策依托下,短期内指数大跌概率较低,但因2120点上方阻力较大,若要突破仍需要较大力度的刺激政策推动。当前市场存在结构性的板块行情机会,近期将主要围绕着三季报业绩展开,投资者仍可关注业绩相对较好的医药消费、券商环保,可适当轻仓参与三季报业绩预增股,对三季报预减个股,尤其是周期类以及创业板的部分个股保持警惕。目前,上世基投资(资质:zx0070)已经锁定一只“纯正新能源概念+季报预期业绩翻番全年收益预增200%+基金海量抄底3亿”主力连续拉升涨停在即的个股!>>点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017