注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

三因素助强势拉升 一板块借机疯狂抢筹  

2012-10-18 15:27:48|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天受温总理讲话提振,高开高走,日K线上呈现中阳线走势,市场人气相对活跃,板块全面开花个股普涨。逐步远离2100点这一多日盘整点位。资金上地产、机械、煤炭、建筑、汽车等权重人气板块资金流入居前,大盘资金也持续流入成交明显放大,指数震荡上行,盘面稳健安全。

    沪市大盘分时钟图上超买的技术指标修正,发现短线回落休整的信号,因此,大盘股指向上触及89日均线以后出现再度拉升的时候,大家就不要在盘中去过分追高了,应该等其受到89日均线的压制出现回落调整的时候再去低吸。板块轮动加剧,手中个股是抛是留?点击世基投资(资质:zx0070)免费为您诊断!

    周K线显示,目前MACD技术指标已经完全出现金叉,而且KDJ技术指标仍没有到达高点,两大重要的技术指标出现一致性。随着MACD在低位出现金叉,预计在十八大之前仍以上涨为主。风险方面,目前股指已经到前期2130平台位置附近,短期内是否能够突破,还需要进一步的确认。

    后市需要关注三点:

    一是,早盘2个点的高开缺口在盘中没有回补。

    二是,指数在上涨过程中伴随着成交量的显著放大,显示出强势迹象。尤其是在此前指数横盘数日后,这种放量向上的走势预示着短期内市场偏向乐观。

    三是,市场采取普涨的方式向上进攻,持续性有待观察,需要主流热点的持续上攻才能有效突破上方压力。从经验来看,此前市场的数次反弹,初期均是普涨,后市转为题材股活跃,这种方式不利于市场的持续上行,因此需要跟踪未来几个交易日市场主线是否清晰,以判断反弹的高度和持续时间。

    大盘技术图形显示,股指连续多日横盘震荡,主要是构筑一个横盘震荡平台,来重新积蓄反弹的动能,短期来看,股指有望进一步震荡走高,反弹高度决定于量能配合的情况。今天沪深大盘双双突破5日均线化解短线调整的风险,维稳反弹将继续震荡上涨。

    明天是股指交割日大盘可能又会震荡。今天个股收长上影的明天就要小心调整了!由于目前股指周线仍处于共振金叉初期,因此后市还有继续反弹潜力。操作上短线可继续看多做多。

    今天盘中值得注意的现象是,题材股轮动格局继续存在,中石油等权重股也有护盘之意,但持续性热点不多,一些明星股面临调整压力,近期投资主线将主要围绕着三季报业绩展开,投资者仍可关注业绩相对较好的医药消费、券商环保,可适当轻仓参与三季报业绩预增股,对三季报预减个股,尤其是周期类以及创业板的部分个股保持警惕。目前,上世基投资(资质:zx0070)已经锁定一只“纯正新能源概念+季报预期业绩翻番全年收益预增200%+基金海量抄底3亿”主力连续拉升涨停在即的个股!>>点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017