注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

“两桶油”领衔护盘 无量上攻暗藏三信号  

2012-10-17 15:05:49|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天上证综指高开5.47点,股指围绕2100点大幅震荡盘中一度出现跳水迹象,临近午盘出现一波急拉,午后开盘在“两桶油”的带领下权重集体发力上冲,盘面上看,行业板块普涨,煤炭、石油、纺织服装板块领涨,仅保险、家电、文化传媒等少数板块下跌。概念板块方面,食品安全、三沙概念、稀缺资源板块领涨,东亚自贸、参股保险、石墨烯板块领跌。高位十字星闪现变盘信号,您手中个股是抛是留?点击世基投资(资质:zx0070)免费为您诊断!

    “两桶油”与权重的坚挺护盘传递以下几个信号:

    1、午后权重股的集体异动成为市场关注的焦点,这对于市场而言是一个积极信号,不过由于缺乏后续量能的配合,目前有再度回落走弱的迹象。

    2、沪市大盘5分钟图上超买的技术指标还没有完全修正,股指向上靠近或瞬间突破早盘的高点以后盘中又会出现冲高回落,总体走势是围绕在60日均线附近横盘震荡。目前是均线将粘合金叉时,不要松懈,还需再加把力。

    3、从日线图上KDJ指标线运行状态分析,大盘向上拉升以后在最近几天会出现中阴回杀的现象,大盘股指再度出现缩量反弹,惯性上冲的时候短线要逢高减仓。

     时下股市最大的特点其实不是持续下跌,因为9月份大盘还是有所上涨的,近阶段阳线也并不少,也有像样的个股热点,甚至还不缺乏板块的爆炒行情。问题在于无论股市是涨还是跌,也不管个股行情的活跃度如何,成交量却是很清淡的。从某种角度来说,这表明股市正在失去它最为需要的群众基础。一个乏人关注的市场,自然是生气与活力不足的,股指也就只能弱势整理。在这样的运行基调下,大盘要上涨,并且要回到上升通道之中,的确是比较困难的。

    诚然,由于强烈的“维稳”预期,加上股指已经处于很低的位置,因此大盘近期也不太可能出现暴跌走势。同时还因为60天均线是在继续下移,这样也就很容易与股指相遇,从而不时出现大盘“被动”回到60天均线上方的局面。但这不是标准意义上的突破,因此即便这种状况出现,也不能认为是股指回到了上升通道。因此,期望中的“红十月”和月线两连阳,都有点难了。

    从操作机会上看,随着政策利好的发布,利好措施将进入实质布局阶段。市场对“新能源概念股”的炒作热情或将演绎出一波主升浪行情!要提醒大家的是,不要随意买入无实质业绩支撑的题材股、垃圾股!目前,上世基投资(资质:zx0070)已经锁定一只“纯正新能源概念+季报预期业绩翻番全年收益预增200%+基金海量抄底3亿”主力连续拉升涨停在即的个股!>>点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017