注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

三因素导致快速变盘 午后一绝佳概念可抄底  

2012-10-17 11:29:34|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在外围股指的带动下早盘大幅高开后一路下行,屡有高位跳水迹象但11点时突然发力成90度直线上冲猛拉。两市跌多涨少,医疗器械、地热能概念、养殖、核能概念、黄金、银行等板块逆势上涨,摘帽预期、农业服务、酒店餐饮、水利、酿酒板块下跌。股指2100点徘徊暗示重大玄机,手中个股方向如何?点击世基投资(资质:zx0070)免费为您诊断!

    以下几个因素造就目前纠结走势,跌不下去涨不起来:

    1、目前制约首要因素成交量。目前市场9月新增7家QFII,后续或有百亿资金入市。以及9月四大行新增贷款1660亿,市场持续不断有资金进入,成为场外资金不愿离去的理由,但迟迟未见实质性的入市又不敢情已介入,造成目前成交量萎缩,但盘中出现试探性的放大量建仓走势。

    2、央行乌龙操作“降准降息”猫腻显露。在CPI数据的影响下,降准降息的呼声再现。也是主力后市引爆市场的导火索,但是央行的一乌龙动作方向完全相反的资金回笼与投放操作同时出现,前者随后又被撤回。由此导致的消息混乱,由此看来,除了纯粹的技术因素外,不排除也存在央行“先回笼再降准”的可能性。成为市场对降准降息的猫腻有所揣测,后市的疗效全速降低。

    3、期指量化加权指示信号偏向看多方向,但目前A股却持续下挫的相反走势让大家犹豫不决,大盘的方向就越显纠结走势。

    时下股市最大的特点其实不是持续下跌,因为9月份大盘还是有所上涨的,近阶段阳线也并不少,也有像样的个股热点,甚至还不缺乏板块的爆炒行情。问题在于无论股市是涨还是跌,也不管个股行情的活跃度如何,成交量却是很清淡的。从某种角度来说,这表明股市正在失去它最为需要的群众基础。一个乏人关注的市场,自然是生气与活力不足的,股指也就只能弱势整理。在这样的运行基调下,大盘要上涨,并且要回到上升通道之中,的确是比较困难的。

    诚然,由于强烈的“维稳”预期,加上股指已经处于很低的位置,因此大盘近期也不太可能出现暴跌走势。同时还因为60天均线是在继续下移,这样也就很容易与股指相遇,从而不时出现大盘“被动”回到60天均线上方的局面。但这不是标准意义上的突破,因此即便这种状况出现,也不能认为是股指回到了上升通道。因此,期望中的“红十月”和月线两连阳,都有点难了。

    从操作机会上看,随着政策利好的发布,利好措施将进入实质布局阶段。市场对“新能源概念股”的炒作热情或将演绎出一波主升浪行情!要提醒大家的是,不要随意买入无实质业绩支撑的题材股、垃圾股!目前,上世基投资(资质:zx0070)已经锁定一只“纯正新能源概念+季报预期业绩翻番全年收益预增200%+基金海量抄底3亿”主力连续拉升涨停在即的个股!>>点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017