注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

如此强烈的变盘信号!下探就是新的买点  

2012-10-12 09:27:39|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日大盘最终收在2102点失守60日线,成交量缩小到567亿,日K线为光脚小阴线。那么,短线市场将如何演绎,反弹行情是否就此结束了呢?主力2100点跌而不破是何道理,手中个股坚守还是割舍?点击免费查看如何操作

    首先我们得回顾本轮上涨背后的动力,进入10月份,股市出现了上涨。深究原因有的说是三季度汇金又增持了626万工商银行股票。汇金的增持行为,对于稳定市场人气,提振投资者的信心,有着积极的作用。特别是它的“国家级”投资团队的特殊身份,其举措很容易令普通投资者产生联想,调动其入市的积极性。

    2008年的9月份,由于受到国际金融危机的冲击,股市大跌逼近1800点。汇金就在这个时候宣布在二级市场买入银行股。在消息公布的次日,股指高开高走,单日涨幅达到9.46%,几乎是全线涨停。2008年这次,股指在短暂反弹到2300多点以后就告下跌,并且在两个月以后下探到了1664点。今年2月份就跌破了被称为“汇金底”的2300点。那后市会如何走呢?我们认为,汇金增持银行股,无论是对大盘还是对个股来说,作用是存在的,但基本上还是象征意义更大一些。

    所以,靠增持不会带来趋势性上涨,大环境不改变,再多的增持也不会产生牛市。要让时下的股市能够走好,重要的是立足改革,解决深层次矛盾,化解供求失衡的局面,而不是简单地靠大股东增持。

    而近段时间以来管理层呵护市场态度明显,利好以及制定完善市场制度持续公布,但是对于重融资、轻投资做法纠正不明显,其实做法上已经有特征,这就是十月份只有10月26日一只新股发行。另外,市场增持回购力度不断加大,汇金增持和险资入场吸筹,积极因素显示市场外部力量正逐渐加强。加之11月召开的十八,大重要的政治、经济问题都会给出答案,盘踞场外的长线大资金要的不是反弹而是趋势,届时他们才有理由有信心入场建仓。

    故,目前的调整我们认为是短线的一次洗盘,并不是反弹的结束,但短调是否到位还需要观察。强阻力位在2130点,强支撑位在2080点附近。2130点突破过去,反弹则可延续。反之如果再回探2080点,不排除重新考验2000点整数关的可能性。就周五而言,外围股市普遍反弹,国内消息面也仍有利好,再结合A股分钟指标15-60分钟来看,国内股市小幅技术反抽的可能性大。

    当前的操作策略是不要纠结于猜测哪个点位是底部,而需要做的是选好股票。行业配置上,市场结构性机会集中在中报超预期增长、大消费、政策利好驱动等三条主线中。说到具体板块,投资者应关注中成药、电子信息、商业物流、酿酒食品、节能环保等战略新兴产业。具体个股上世基投资(资质:zx0070)锁定一只“季报预期业绩翻番全年收益预增200%+基金海量抄底3亿+大股东试图增持+三浪上升形态完成”主力连续拉升涨停在即!点击免费索取

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017