注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

杀跌不破藏玄机 三大机会含苞待布局  

2012-10-11 15:12:24|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受外围股市持续下跌影响今天大盘低开窄幅震荡走低,在60日线反复震荡盘中一度触及2100点但主力及时出手始终跌而不破,我们认为持续的震荡还是为了消化近期连续上涨积累的短线获利盘和九月整理平台的套牢盘,经过短线震荡整固后将向上突破拓展新的上升空间。主力百亿凶猛洗盘抄底,手中个股坚守还是割舍?点击免费查看如何操作!

    从消息面上来看,今天总体以利好居多可大盘为何还在继续下跌呢?我们认为外围市场表现不给力或短线拖累A股走势。沪指开始冲关5个月内的最大压力线——60日均线,60日均线多空争夺战,市场弱势已久又遇重要均线反压,因此后市围绕60日均线震荡也都是正常现象。但今日阴跌中个股却出现了全面的活跃,显示出股指虽然调整但个股极度强劲的特征,使得市场已在不知不觉中展开了“四季度龙摆尾行情”。投资者可利用多空缠斗、股指下沉之际逐步低吸。

    从技术面上来看,指数继续震荡整理,60分钟KDJ 回调到低位,属于强势整理,日K线在MA5和MA60之上,多头市场,调整的空间不破MA5继续用横盘的时间来消化!目前大盘出现明显短期顶背离,近日将出现快速回调探底的跌势,明周五变数逐渐会加大。

    不过结合目前的特殊时期,大盘目前趋势不是由技术面决定的,更重要的是重要会议即将召开,重要的政治、经济问题都会给出答案,盘踞场外的长线大资金要的不是反弹而是趋势,届时他们才有理由有信心入场建仓。

    最后,由于近来仍然是“游击战”盛行,热点频“换脸”,判断反弹的持续性,主要是看主流品种的表现。本次反弹的思路比较清晰,一是以水泥为主的基建股,二是煤炭、有色等资源股,三是券商股。如基建、资源、券商能继续稳住大盘,三季报预增股持续活跃,那么大盘就有机会保持强势。投资者应紧紧把握近期具有题材、资金介入的热点品种,或具有基本面支撑(尤其是三季报业绩给力)的绩优股,借大盘强势盘整,积极寻找介入机会,而对短线涨幅较大的品种,则需要谨慎规避高位风险。

    当前的操作策略是不要纠结于猜测哪个点位是底部,而需要做的是选好股票。行业配置上,市场结构性机会集中在中报超预期增长、大消费、政策利好驱动等三条主线中。说到具体板块,投资者应关注中成药、电子信息、商业物流、酿酒食品、节能环保等战略新兴产业。具体个股上世基投资(资质:zx0070)锁定一只“季报预期业绩翻番全年收益预增200%+基金海量抄底3亿+大股东试图增持+三浪上升形态完成”主力连续拉升涨停在即!点击免费索取

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017