注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

变盘在即 午后可抄底一概念  

2012-10-10 11:39:20|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘低开震荡回试60日均线的支撑,在60日均线窄幅震荡,金融、地产、有色等大市值权重股没能延续上一交易的强势表现,普遍主动回落整理。热点方面,除了近期炙手可热的地热概念股继续上演涨停好戏。因此大盘的小幅调整不会影响个股的活跃。

    我们认为,目前多方占据主动,反弹有望延续。后市60日均线得失较为重要,多方若能主动将60日均线转化为有效支撑位,并得到量能温和放大的配合,反弹行情有望向更深层次演进,否则,大盘可能再度面临方向选择。强势个股能否追涨?获利个股是否逢高出货?点击免费知晓如何操作!

    从技术上看,沪指30日线走平,5日和10日线形成金叉,反弹趋势尚好。对于短期股指的走势有两种可能:一是因股指重心乖离率略显偏大,且2110-2140点区域前期套牢盘及压制市场五个月的60日线近在眼前,股指就此在上述区域进行震荡蓄势消化;二是成交能够及时补救,沪指快速脱离压力区域,挑战2180-2200压力区后进行调整,从而确认60日线的收复真实性。目前看来,市场调整回落60日线,都是健康的积极信号。因此今日调整实属正常。

    从现在来看,大盘处于60分钟,新低起来之后的第二浪上涨位置。按技术分析这里应该还有一次上升过程,那么我们认为这里应该会下调到2090点附近,还有一轮上涨。

    最后再次强调一下结论:我们认为60日均线处或将有所震荡反复蓄势的过程,大盘每逢调整回探均是低吸加仓良机,大盘站稳60日线必将向2150点一线阻力区发起攻击,以稳扎稳打形式逐步往上是主基调不会发生改变,要突破9月7日高点成交量或将超过1200亿元,否则将出现冲高回落。操作上应避免盲目性追涨,等待回调后再逢低买入。

    具体操作上我们认为10月最大的看点是三季报,今日可关注个股有两只:

    1、信托:陕国投A(000563)最新预增50%至100%,增速较上半年的24%大幅提升,因信托主业增长。同行业的安信信托近年利润亦持续增长,另外爱建股份、ST航投也有信托业务。

    2、火电:宝新能源(000690)预增50%至100%,增速较上半年的40%有所提升,因煤炭成本下降。同行业的涪陵电力、九龙电力、皖能电力的上半年净利已超过去年前三季。我们世基投资(资质:zx0070)锁定“业绩预增翻番+基金海量抄底3亿+三浪上升形态完成”季报一出主力连续拉升涨停在即!点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(1419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017