注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

背水一战搏寻宝行情 谁将乱中取胜?  

2012-09-07 09:39:53|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘在利好刺激下终于爆发反弹。早盘两市股指小幅高开,盘中一度回落,午后震荡上扬,尾盘半小时加速拉升。上证综指最终突破5日均线,不过市场成交没有放大与前日基本持平。值得一提的是,股指期货各类合约在A股收盘后继续快速拉升,涨幅大都在1.5%以上。为今天留下较为理想的继续上攻动能。

    从周四的走势看,大盘基本上已经企稳,后期行情将相对转好一些。不过从整个局面来看,弱势格局还没有改变。尤其在周六公布CPI数据的影响下投资者的参与依旧很谨慎,成交量与资金净量上始终未能有效放大,如果要改变近期形成的下跌趋势,上证指数至少要反弹到2150点以上,但现在来看2100点附近压力比较大。

  但是在2100点下方的跳空缺口有向上的吸引作用,但弱势格局中这种吸引力并不强,并且很有可能变成压力位。大盘在2090点到2100点这一线还有一定压力,这个位置如果不突破,未来可能先要横盘整理一段时间。

    另一方面,从历年的统计学观点也支持维稳窗口将在近期打开。从公开资料看,近年来,证监系统专门召开的维稳会议屈指可数,最近的两次分别在2008年与2009年,正值北京奥运会与国庆60周年前夕。在前述两次会议召开之后,虽然当时大趋势上是下跌的,但指数在维稳期间却出现了一波反弹行情。因此,近期最有利多方的就是政策面维稳,以目前的基本面看,要想打破僵局只能寄希望于维稳行情的出现。

    从技术上看,大盘目前已经面临变盘时期,市场内在的交易动力逐渐增强,技术上连续六日的小平台整理,激进型抄底资金介入,显示多空双方在2030点争夺将会很激烈。目前5日线开始走平,即将与10日线相交,如发生金叉将对大盘形成一定的支撑,则反弹的高度可看高至8月27日的跳空缺口上沿,也就是2100点一带。如果成交量配合能有效放大,则将突破10日线。预计本周最后一个交易日中,多空双方会上演更猛烈的大战。生死搏斗即将展开,您的个股会成为主战场吗?点击快速查询

    总的来说,当前基本面、流动性、海外市场等存量利空对A股的冲击已经有限,A股月线四连阴更多是悲观情绪的产物,即悲观情绪共振使得市场走势矫枉过正。但随着综合环境的阶段性改善,市场信心正处于底部逐渐反弹的阶段,眼下市场更像是处于蛰伏期,一旦经济出现好转迹象或是政策力度加大,悲观情绪就有望得到逆转。

    操作上,建议投资者逢低分批进行战略性布局,实行左侧交易。短线上重点关注受益政策的铁路基建、环保、高科技等个股。另外,在底部筑底的三季报大幅预增股同样具有中线投资价值,需要特别关注。世基投资根据市场走势变化内部紧急召开了投资研究会议。经过公司十位明星分析师的反复研讨、论证,决定在九月初第一时间锁定一只机构最新秘密建仓“承诺年净利润2亿+下半年优质资产注资20亿+机构吸筹3亿”重组牛股。→点击免费索股

   上海世基投资顾问有限公司在此郑重声明:绝不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动加QQ联系任何人谈及股票合作的任何事情,望各位投资者谨防上当受骗!全国免费电话:95105598   

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017