注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐
GACHA精选

揭秘主力如何借“最后一跌”实施诱空阴谋  

2012-09-05 17:32:32|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日大盘延续了前几日特征,主要表现为指数低迷,部分个股活跃,盘中在煤炭等资源股的走弱下一度跌破2132点创出本轮新低,午后随着券商等股的走强出现一波反弹试攻攻5日均线,遗憾的是,由于成交量无法出现较大放大,投资者进场意愿不强,短线股指冲击5日均线失败,午盘震荡回落,多空双方围绕5日均线形成拉锯。今天走势其中活跃个股的方向主要是以电子信息类股为主,一直在扩散延伸。而弱势的板块则以周期性行业为主,必然也是指数屡创新低的罪魁祸首。同时近期出现热点也比较多,虽然指数不强,但是断断续续出现的题材绝不亚于强势市场,不过攻击力度和持续性略显不足。

  随着“小阴星”的到来,再次给市场蒙上了一层看不清,辨不明的憧憬。上下皆可的市场走势,如何把握,成为了一个难题。目前沪市A股平均市盈率已跌至10倍以下,进入“9”时代,平均市盈率已创出2008年以来的最低值,估值处在历史底部的市场已经极具价值投资,但股指却持续向下探底。同时但从资金流向来看,申万研究所数据称,截至8月末,A股市场的存量资金为1.06万亿元左右,比上个月再增加100亿,连续第二月终结资金持续流失的势头。但大盘走势在9月迎来开门红之后,却没有延续反弹行情,形成了量价背离的迹象,市场存在纠错修正需求。

  目前依然是属于主跌段的扩展阶段,至今为止还没有发生根本改变。虽然左侧一些信号显示出了指数可能会发生转折。但是在弱势中依然要稳健为主。下一步要观察市场能否发出趋势上升信号。否则在操作上还是要注意补跌的规律。再则关注即将公布的CPI数据,在公布前不可太过激进。

    从短期来看,阻力为8月10日之后下跌趋势线上轨线,也就是10日均线,本周一股指再次遇阻10日均线后出现回落,并在今日再创年度新低。股指虽然创出新低,但后期加速下跌的概率已不大。近期我们持续提出市场呈现筑底迹象的观点,并给出沪指自5月4日2453点开始的下跌呈现明显的5浪走势,并且在最后一个E浪(8月10日2176点开始至今)中也同样有5个明显的子浪。并基于浪型运行能量衰减原理,大盘调整的极限目标在2000点附近的概率极大,那么今日银行股的大跌不排除为最后阶段的诱空,届时大盘将迎来级别较大的上涨行情。但希望投资者暂时不要激动的操作,因为底部通常资金博弈较为激烈,波动是一个显著特点。那么,对于稳健的投资者来说,等待大盘中大阳出现后再选择右侧交易较为理性。

    2000点从技术来讲是重要的支撑线,也是整数关口。现在来看如果要2000点不破,一是必须调动外部资金,二是看政策信号。比如现在做空个股对投资者杀伤比较大,是否会有制度的安排,严禁非法或者恶意做空?这些实质性的举措如果能够到位,再加上给投资者一些减税、降低交易成本等利好,有可能产生积极效应。

    整体而言,市场的投资氛围已经更多的关注起个股行情,大盘的涨跌对市场的投资氛围影响力有所减弱。所以,在操作上建议继续坚持“轻大盘,重个股”的投资策略。

    从投资机会角度来看,我们认为在目前宏观经济走势未呈现明确方向情况下,需求稳定或者获得政策大力支持的行业有望获得相对的投资收益。从行业来看,建议关注证券、保险、节能减排等行业投资机会。从交易性机会角度,建议关注受益节假日以及国民收入分配的酒店旅游、旅行社等行业机会。

    上海世基投资顾问有限公司在此郑重声明:绝不会以任何个人名义进行金钱交易,更不会主动加QQ联系任何人谈及股票合作的任何事情,望各位投资者谨防上当受骗!全国免费电话:95105598 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017