注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

主力蓄意砸盘 一类股暴露绝佳抄底良机  

2012-09-25 14:57:56|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天小幅低开全天维持震荡格局,在昨天午后强势拉升下为何今天未能延续?对于2000点跌而不破,对于5日线围而不攻,主力刻意砸盘传递何种信息呢?

    我们认为主要由于节前谨慎情绪影响,管理层不断在推出一些利好,比如异常庞大的投资规模,已经接近当年4万亿,但我们明显可以看到这种做法对市场反而形成了边际效益递减的态势。在节前不稳定的环境下,主力选择继续含糊其辞背地吸筹手法,在昨天A恐慌下探到2005.26点后展开一轮反弹,这附近少量抄底盘出现,主力行踪暴露今天开始上演乾坤大挪移让人摸不着边际,节前操作难度再次加大。面对主力蓄意做盘操作上如何应对?世基投资顾问团给出明确意见,点击知晓节前该持币or持股?

  值得注意的是,尽管A股近期表现不佳、连创新低,但境外机构投资者却表现出对A股投资的强烈需求。继媒体报道“沪深交易所正联手在全球路演,游说海外基金投资A股”消息之后,证监会主席表示目前沪深交易所在海外进行路演,引起了投资者的良好反应,境外主权基金、养老基金等长期机构投资者普遍看好中国市场,对A股市场投资需求强烈,申请投资额度积极性都很高。我们相信在外资理性投资的带动下利好边际效应的减弱已经恐慌性杀跌将大大减小,外资庞大资金的驰援也给A股注入了活血。对于困扰上涨的成交量没有放大将起到直接改善作用。

    但是我们也要注意从目前大盘的整体运行情况看,还没到趋势扭转之时,临近2000点,无论破与不破,都会出现一些抵抗。这种抵抗的可操作性很小。由于近几日股指跌破了前期刚刚创下的平台,所以此时的恐慌情绪还会蔓延,但我们相反认为,这种担心正是熊市筑底的先决条件。越是有人怀疑2000点的支撑能力,它可能越会反其道而行之。

    目前操作上可谓是风险大于机会,尤其是在股指乱走一气之下更是如此,在敏感节点下我们认为部分板块存在机会,可少量投机节前务必清场!可以从以下4方面关注相应的板块。1.关注管理层维稳后产生积极影响的板块,如受到宝钢、江淮回购影响的钢铁和汽车中净资产较低的个股;2.国庆长假之际临适当关注景点旅游类和零售类板块,尤其关注增持类,以及受到去年十月份的基数低等影响的零售类个股。3.适当关注最近投资驱动的煤化工设备板块。

    其中集体机会上,我们更看好其中国庆长假中的零售类板块。首先,历年国庆成为消费打折旺季消费收入年年攀升,在国民可支配收入越来越高下将赢得更多的销售额。第二,在本次钓鱼岛事件的冲突下,国民开始正确认识到和平年代买国货就是最大的爱国影响,更多的将会理性购物。尤其众多爱国分子打砸日货后需要从新购置带来机会,其中国货机会尤为突出。我们锁定一只“民族家电龙头+双节助推销量开始翻番后市继续看涨+主力疯狂介入2亿+4年翻番8倍”点击免费获知该股

  评论这张
 
阅读(1699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017