注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

暴跌能否完成探底 节前局部机会成救命稻草  

2012-09-24 09:38:28|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周大盘出现了大幅下挫的走势,全周累计跌幅达到4.57%,创出今年以来最大的周跌幅。究其原因主要有三大方面,其一是上周有300亿元的解禁洪峰,是年内较大的解禁数量,对市场产生明显的冲击;其二是国内经济数据不乐观,经济下行的压力仍然较大;其三是QE3措施的推出,加大了国内输入型的通胀压力,制约了国内货币政策的调整空间。

  本周是九月最后一个交易周,临近长假,资金会显得较为谨慎,而且大盘即将面临2000点整数大关的考验,因此本周大盘震荡的区间会相对较窄,期间实现弱势反弹的可能性较大。预计沪市维持在2000点附近弱势震荡,节后大盘或将选择方向。周一大盘的走势依然不乐观,目前投资者心态疲弱,没有大的利好难以积聚人气。主力节前调仓换股大幅抛售269股,节后将持续补跌!点击诊断查看

  从技术面来看,周沪指的大跌完全吞噬了9月第一周反弹的大阳线创出2018点的新低后,已经跌破2319和2132之间的下降趋势线。已完成了M头形态的技术性量度跌幅,沪指从K线图上可以看出,9月7日的大反弹是受到该趋势线的支撑而展开的。这在一定程度上说明它有一定的支撑作用。然而,上周四的大跌直接跌破了该趋势线,在周五的反弹中又是碰到该线而停止的。因此,该趋势线已经由支撑线转化为阻力线。后市下跌惯性的依然存在,但月线收出十字星的几率较大。正常情况下,本周沪指会去试探2000点,争取小破一下尽早把压力释放干净,否则对后期反弹还是不利。本周如下破后没有出现大幅反弹,那么月K线上就是连续五个月的阴线,这在历史上非常少见的。8月出现了抵抗的上影线,市场抛压越来越小,九月即使收阴也是实体较小,本周下半周面临新的时间窗口,探底反弹的几率很大,月线收出十字星,就为十月行情奠定了基础。沪指已经形成了岛型反转。在技术派看来,该形态一旦形成,说明近期股价向淡已成定局,这将成为投资者心头的一块“重石”,将始终压制投资者做多的信心。目前A股较弱,短期内将考验2000点支撑。在没有强大的政策刺激和经济转好迹象的情况下,投资者还是应当采取谨慎的态度。

  整体来看,股市的习惯性下跌已非股市自身可以解决,如果制度设计依然以重融资、轻回报为主,投资者可能仍会选择不断远离股市,销户潮再起,即使留在市场也将成为套牢户与僵尸户,与销户并无二异。从二级市场走势来看,2000点仅存在符号上的意义,空方将会轻而易举击穿,因此投资者没有必要过度在意2000点的得与失。至于击穿2000之后能否引发一轮反弹行情,仍然取决于政策变数,如果政策依然维持不变,股市下跌趋势难以改变。

  综合来看,我们预计节前行情或以平淡收官,股指涨跌幅度有限,同时成交量或逐日萎缩,建议稳健性投资者持币过节,以规避长假期间政策、经济等方面的不确定性因素。

  投资策略上,投资者也应以消极策略为主,拒绝诱惑、多看少动。有色、煤炭等资源品行业受到国际量化宽松政策影响,仍有脉冲式反弹的可能,但可操作性不强;水泥、机械等国内投资拉动受益品种仍需等待政策信号的再起;银行、地产受制于房地产调控政策压力依然低位徘徊,介入意义不大。市场的亮点仍然在于战略新兴产业,主要以个股行情为主,需要投资者擦亮眼睛,沙中取金。

  投资品种上看,我们建议关注《北斗导航十二五末规模将超千亿》带来的投资机会,北斗导航不仅涉及民用也涉及军用,尤其是在外围领土争端事件越来越多越演越烈之下,国家目前对军工的上下游行业开始大力扶持,一方面可以规避美国等亚太地区宣扬“中国威胁论”另一方面也能为后期军工装备升级铺路,尤其是在黄岩岛、南海、钓鱼岛刺激下更加大了次决心,随着北斗卫星的试射后面的完善我们相信卫星侦察将得到质的飞跃,期间军工中的侦察个股将迎来众多订单,我们锁定一只个股“信息化作战侦查设备高端制造商+海上定位系统先驱领导者+受益南海钓鱼岛事件海军强大带来百亿订单”暴涨在即个股,→点击免费索取

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017