注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

四大利空直插A股死穴 一主线引领大盘起死回生  

2012-09-20 14:57:57|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘今天走的太没有开头低开低走一路下挫,回补缺口后无止跌回升迹象再次破位,前期低点近在咫尺破位在即。9月7日的大阳线彻底被吞噬人气上的打击更是不言而喻。为何大盘走出如此吐血走势呢?我们认为有以下几点原因造就:

    1、汇丰银行20日公布的数据显示,9月中国制造业采购经理人指数(PMI)创下10个月以来最低,有效精准打击股市。经济面的担忧成为市场整体暗淡的罪魁祸首。

    2、创业板10月全流通抽血500亿元,未来一年内创业板解禁规模预计超过2000亿元,直接抽血A股不能动弹。

    3、量能的重新萎缩是反弹无法扩展的核心原因,权重板块表现弱,大型游资参与意愿低,这从二市前几名的成交额可知。大型游资基本上处于休息状态。

    4、经济回落拖累上市公司业绩,季报显示A股公司盈利水平降至近年来低点。

    另外值得注意的是十八大维稳行情就因中日钓鱼岛争端笼上一层阴影,所以在投资中大盘看起来并没有投资机会存在,更多的将会出现在题材热点上,所以目前众多保险、基金开始大幅ETF。从技术角度看,股指在2050点附近构筑短期平台,但早盘回补缺口后,理应出现反弹动作,但大盘却继续向下,导致平台底部被击穿,股指出现破位形态,而破位过程中,量能较昨日有一定释放,说明短线做空压力较大,市场本身仍未摆脱弱势特征。

    虽然弱反弹时有发生,但是如果按照标准来说,相比大级别的反弹还有最后一步,从目前情况看,上攻力度可以支持到本周末和下周初。在这一次反弹结束后,无论是否创新低,我们已经可以看到在昨天一些股票出现短线快速下杀,但是与真正底部到来之前的杀跌比较起来,那些都只是小试牛刀。因此,这一次能不能借着小反弹赚到钱,就要看朋友们自身的个股操作技术了。什么样的位置该等待,什么样的位置该果断逃跑,你是否都已经心中有数?世基投资(资质:zx0070)免费个股诊断

    因此,具体操作上,遵循稳、快、准三原则。具体来看,一是保持投资心态平稳,不盲目追涨杀跌,逢低介入高成长性和绩优股票;二是快进快出,摒弃买入即持有的操作手法,获利之后及时兑现;三是筛选优质品种,动态根据市场环境和板块轮动适当参与,超跌股、资源股、消费股以及具备政策支持的题材股应该说都具备一定的轮动机会。

  投资品种上看,我们建议关注《北斗导航十二五末规模将超千亿》带来的投资机会,北斗导航不仅涉及民用也涉及军用,尤其是在外围领土争端事件越来越多越演越烈之下,国家目前对军工的上下游行业开始大力扶持,一方面可以规避美国等亚太地区宣扬“中国威胁论”另一方面也能为后期军工装备升级铺路,尤其是在黄岩岛、南海、钓鱼岛刺激下更加大了次决心,随着北斗卫星的试射后面的完善我们相信卫星侦察将得到质的飞跃,期间军工中的侦察个股将迎来众多订单,我们锁定一只个股“信息化作战侦查设备高端制造商+海上定位系统先驱领导者+受益南海钓鱼岛事件海军强大带来百亿订单”暴涨在即个股,→点击免费索取

  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017