注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

犀利回补带来二次反弹 午后一类股必有表现  

2012-09-20 11:36:18|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天股指低开低走一路下挫终于成功回补跳空上涨缺口,盘面上,两市跌多涨少,航天军工板块成为市场唯一亮点,而资源类稀土永磁、新材料、苹果概念、摘帽预期、NFC概念、证券等板块下跌。

     我们认为目前反弹失败,季线是强阻力。尤其是放量长阳留下的缺口沉重的拖住大盘反弹脚步不得不回踩另外中小板则受半年线压力,即是创业板突破年线,也无法站稳。量能的重新萎缩是反弹无法扩展的核心原因。大盘有量即无碍,但沪市的放量仅只有一个交易日,随后即快速萎缩。最近二个交易日,更是直接萎缩至500亿以下的绝对缩量状态。其它的三大指数也均如此,特别是创业板从200亿的巨量一次性萎缩至70亿左右。另外,权重板块表现弱,大型游资参与意愿低,这从二市前几名的成交额可知。成交额过十亿的仅二只股,可知大型游资基本上处于休息状态。早盘主力挥泪割肉158股,点击查看

    目前股市特征很明显,主要的做多动力来自于中小盘个股。其中不少个股出现涨停,虽然部分板块受到消息刺激出现上涨,但实际上它们也具备以下几个共同的特征:其一,它们均属于低价股。其二,它们的股价在前几日均出现过上涨并有部分资金开始进场。其三,在连续下跌之后为再次反弹打开了空间,而近期的调整中处于缩量。对大家说这些并不是意味着此类股票绝对会持续上涨,而是提醒诸位投资者在今后的行情中寻找类似走势的股票,从中寻找机会。从另一角度上说,关注这些股票符合市场潮流,观察它们后市的表现将有助于我们研判行情的变化。

  从资金面来说,近两个月连续负增长说明面临着一定的资金外流压力。此时央行存在通过降准补充市场资金供给的必要性。随着季末的临近,资金面方面难以乐观起来,现在就是一个耐心选股的时机,现在要对那些价格较低的股票加以关注。

    行情起不来的主因还是股指期货空单主力无法脱手,但终究是要起来的,耐心等待。但操作上看,理论上大盘涨跌与我们一直倡导的题材股无关联。继续持有题材股静观其变。大形态上做W的意图不变,中间的波折继续忽略,原则上自选股不到预期价格不卖。不应该轻易放弃手中的筹码。

    从投资品种上看,我们建议关注《北斗导航十二五末规模将超千亿》带来的投资机会,北斗导航不仅涉及民用也涉及军用,尤其是在外围领土争端事件越来越多越演越烈之下,国家目前对军工的上下游行业开始大力扶持,一方面可以规避美国等亚太地区宣扬“中国威胁论”另一方面也能为后期军工装备升级铺路,尤其是在黄岩岛、南海、钓鱼岛刺激下更加大了次决心,随着北斗卫星的试射后面的完善我们相信卫星侦察将得到质的飞跃,期间军工中的侦察个股将迎来众多订单,我们锁定一只个股“信息化作战侦查设备高端制造商+海上定位系统先驱领导者+受益南海钓鱼岛事件海军强大带来百亿订单”暴涨在即个股→点击免费索取

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017