注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

喜迎千亿政策红利 务必满仓抄底军工一版块  

2012-09-19 09:26:12|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在周一光头光脚中阴线形成惯性调整的拖累下,昨日市场继续维持小幅调整态势,最后以一根带有短短上下影线的小阴线报收,盘中最低探底至2053点,距离回补前期2052点的跳空缺口仅一步之遥。从日线形态看,周二两市收出下跌小阴线,下跌缺口较为明显,形态上,昨日的缺口与9月7日的向上缺口形成了岛形组合,短期均线逐步由支撑线转为压力线,对后市反弹起到一定的压制作用。

  从本周前两个交易日的表现来看,大盘再创新低甚至跌破2000点大关已成为大概率事件。因为从技术上来讲,作为9月7日那样的强势缺口一旦被回补,一般都会有一个空头的宣泄杀跌过程,而缺口又离之前的2029点低点仅10来点的距离,这种情况下创新低就比较容易了。2000点可能被顺势跌穿。破新低易如反掌,手中个股如何操作避祸?世基投资免费诊断给出明确操盘建议!

  从近期市场走势看,沪指在上涨至2145点附近时遭遇了较大阻力,前期活跃的周期类板块无法有效吸引资金入场,导致市场热点轮换无法持续。值得注意的是,昨日沪深两市的成交量明显萎缩,沪市收盘成交额436.3亿元,深市也仅有455.5亿元,显示投资者情绪十分谨慎,没有增量资金进场抄底。在这种情况下,即使短线有反弹,其力度和持续性也并不看好。对于后期市场走势,我们认为市场持续上涨仍需要较多的实质性因素改善,包括国内外经济的好转及流动性的逐步改善。

  在相对高位时市场或许有较强抛售倾向,但低位时主动性杀跌倾向并不明显,这体现出维持性盘面的特点。只要管理层更为积极一些,股指暂时守住前低应非难事。

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上MACD指标红色逐渐缩短和KDJ指标线形成死叉,显示对应级别的调整还有小跌动能;大盘股指向下回补9月7日跳空高开的缺口(2051.92点)的缺口已无悬念。不过,15分钟图上的MACD指标出现底背离现象,分时钟图上短线超卖的技术指标需要修正,提前发出了反弹信号;大盘再度杀会向上回补昨天早盘低开的缺口(2078.50点),然后,受到62日均线逐渐下移的压制重新探底。因此,笔者认为,如果大盘股指没有回补昨天早盘低开缺口就继续向下调整的话,短线没有必要在盘中去杀跌了,等回补此缺口以后盘中出现再度拉升的时候去高抛。股指没有触及2051点之前的盘中反弹不能追涨。

  具体操作上,我们建议关注《北斗导航十二五末规模将超千亿》带来的投资机会,北斗导航不仅涉及民用也涉及军用,尤其是在外围领土争端事件越来越多越演越烈之下,国家目前对军工的上下游行业开始大力扶持,一方面可以规避美国等亚太地区宣扬“中国威胁论”另一方面也能为后期军工装备升级铺路,尤其是在黄岩岛、南海、钓鱼岛刺激下更加大了次决心,随着北斗卫星的试射后面的完善我们相信卫星侦察将得到质的飞跃,期间军工中的侦察个股将迎来众多订单,我们锁定一只个股“信息化作战侦查设备高端制造商+海上定位系统先驱领导者+受益南海钓鱼岛事件海军强大带来百亿订单”暴涨在即个股,→点击免费索取

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017