注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

反弹成败现转折点 一类股成决定因素  

2012-09-18 09:25:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  政策期待再度落空,周一A股市场并没有如预期选择上行,反而选择了低开低走,沪指盘中一度击穿30日线及2100点整数关口,甚至连20天均线的支撑也在尾盘也予以砸穿,行情陷入了迷途,反弹还能否继续,成为了一个迷。

  我们认为,股指连续下穿多条均线,已经形成对短线多头均线系统的重大挑战,且前期强势股的高位风险开始显现,对市场人气构成一定打击,造成恐慌情绪不断加重。因此,周一光脚长阴,是近期不断积累做空因素与负面消息叠加,其中包含众多的短线因素。我们分析认为,近日如果没有新的刺激政策出台,大盘仍将以震荡调整为主,不排除考验重新考验2029点新低。

  由于周一盘面资金出现恐慌情绪,短线在没有外力的情况下,盘面只能选择向下调整;由于股市的恶劣表现极伤人气,成交量再次萎缩是必然,股市唯一的希望是政策救市,但经济形势复杂加上外部局势干扰,股市难免被冷落。大盘虽然出现了一定程度的调整,但大盘近期的跳空缺口,以及短期成交量的急剧放大看,表明了市场在当前位置确实存在较多的承接盘,之所以未能一鼓作气持续上攻,有一个原因,那就是反弹之路遭遇埋伏,暂时还需调整蓄势等待转机。从统计数据上看,此前单日大涨行情并未改变股民空仓的立场。我们认为,市场的大幅杀跌有调整过头之嫌,短期的调整有一步到位的可能。你手中个股是否面临深度杀跌调整?点击免费查看!如何操作一目了然

  总的来说当前反弹行情欲演还休,主要还是受制于经济底的不明朗。事实上,尽管经济中期底悬而未决,但经济阶段企稳却正在临近,而这无疑将有效封锁股指短线的下行空间。新近公布的8月份经济数据显示,国内经济仍未实现企稳,工业增加值增速、PPI同比增速等重要指标仍处在探底过程中,但预计9月份宏观数据出现企稳的概率将稳步增加。预计下月公布的9月经济数据将体现出企稳的迹象。另一方面,近期发改委密集审批基建项目等信息,表明了稳增长的举措正在逐步加码,其对经济托底的累积作用也会继续释放。因此,当前A股上行空间要远大于下行空间,即便因恐慌情绪释放股指下破2000点,相信也只是昙花一现,A股不会就此开启“1时代”的大门。

  今天操作角度看,投资者可关注20日均线得失,作为中线行情的分水岭,20日线对中长线资金具有较大的参考意义,近期多空双方或将在20日线附近再做争夺,投资者可根据20日线得失再做相应的策略。

  具体机会我们推荐,钓鱼岛事件不会快速消退下去或将维持两周左右时间,短期热炒还有机会。更何况今天是“9.18”在“新仇旧恨”下军工股还有表现机会,持续出现分化后表明市场看是针对性的利用少量存量资金孕育出新的领涨龙头。我们看好其中一只个股“信息化作战侦查设备高端制造商+海上定位系统先驱领导者+受益南海钓鱼岛事件海军强大带来百亿订单”暴涨在即个股,→点击免费索取

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017