注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

主力明显诱空 午后一类股接力黄金领涨反攻  

2012-09-17 11:24:16|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天大盘低开低走临近尾盘在地产股的拖累下出现跳水盘中跌破2100点,K线方面5日线开始掉头向下并触及10日均线后才企稳回升。盘面上看,行业板块几乎全线下行,房地产、机械、券商板块领跌,仅有色金属板块逆市上扬。目前领涨的是黄金板块,主要诱因有三:首先是美国QE3刺激计划的持续发酵,推升金价;其次是内蒙古发现特大金矿,利好涉足该矿的个股;最后是临近十月一、中秋双节,金银饰品将迎来消费旺季。

    午后大盘仍旧会下探30线,然后震荡将出现二次拉升,继续关注30日线的支撑于60线的突破,这将是多空争夺的最大战略点,将决定股市未来变盘方向。对于目前投资者朋友来说,最重要的是要弄清楚自己手中的股票是不是有拉升主力介入,世基投资专家顾问团给出明确投资建议。点击免费查看

  技术面上,首先从MACD看,MACD指标的红柱状出现了缩小,这说明多空双方在短兵相接的激烈搏杀之后,多方已经到了强弩之末的阶段,多方占据了上风。其次从KDJ上看,K和D已经出现了高位钝化的迹象,这预示空方力量相对较强。从成交量看,在大盘前周五绝地反击之后,最近五个交易日一直低于前周五的成交量,这说明大盘缺乏资金支持,短线缺乏做多动能。一般来说,在缺乏资金支持基础上的反弹往往是比较无力的。从均线上看,60日均线是多空必争之地,沪指上方的60日均线对指数上行构成较大的压力。最后从底部形态上看,2029点的反弹是V形反弹,这种底部形态往往是不太牢固的。

  因此,综合技术面判断,我们认为2200点上方阻力较大,量能仍是关键。1)上证指数逼近2000点关口,缩至近4年地量,月线四连阴,跌破60季均线,接近5月以来下降通道下轨、2319-2132支撑线以及M头理论下限,技术上具备较强的超跌反弹要求。2)短期受制于60日均线,量能不济上攻乏力,2100-2150一带仍需震荡整固。3)从目前情况判断预计反弹可能持续几周,幅度10%左右,关注上方2176和2242两个颈线位的阻力。4)从前几次行情看,反弹的持续性仍取决于量能温和放大的持续性。

    总的来说,大盘短线做空动能相对较强,多方已到强弩之末。操作上,建议投资者不可盲目乐观,应保持谨慎心态,稳健型的投资者仍应耐心等心等待大盘趋势性行情的到来。

    具体机会上我们认为QE3推出带动资源股行情可适度关注,但也要高度地方热点板块急速转移由领涨变领跌陷阱。此外与基建相关的水泥、工程机械、钢铁板块,不防适度关注。对于目前钓鱼岛局势升级带来的军工板块我们可做短期炒作,尤其在军工股持续出现分化后表明市场看是针对性的利用少量存量资金孕育出新的领涨龙头。我们看好其中一只个股“信息化作战侦查设备高端制造商+海上定位系统先驱领导者+受益南海钓鱼岛事件海军强大带来百亿订单”暴涨在即个股,→点击免费索取

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017