注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

堤防主力获利回吐截断大反弹 盘中留意两暗象  

2012-09-10 09:40:50|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周五,大盘在2000点整数关口岌岌可危之际,大盘在上周五终于拉出了久违的长阳线,股指大幅上攻的同时,两市也摆脱了持续多时的“地量”水平,成交总量超过2200亿元。最新公布的8月CPI数据再度反弹至2%,PPI也创出34个月新低,这种情况下今天的操作又该注意哪些问题呢?
 
    从周五单日大幅逆向波动之后今天延续之前趋势的概率较大,从历史上看单日大涨仅有两次形成逆转走势。但2005年历史性底部和2009年的重大顶部,都是有基本面的重要转折与市场走势相配合,但在最新公布的经济数据PPI的新低说明我国经济放缓态势仍未有效扭转,本轮经济寻底过程的艰难程度有可能超预期,所以,在经济疲软的大环境下,A股走出反转的可能性不大。因此,目前我们对行情性质的判断仍是反弹。
 
    从走势上来讲上周五行情的突然爆发,其从空间和时间都已超出了市场预期,从上周五沪深股市成交量双双突破1000亿元创出新高后的情况看,随着量能的同步放大,反映出市场人气的急剧提升。后势决定大盘的反弹高度仍然是:市场的成交额是否继续放大,是否具备持续性,场外新资金是否持续有进入市场的意愿。也就是说,量能的持续温和放大还将是决定大盘阶段性反弹的高度。目前来看,大盘会不会出现一步一回头或者一步三回头的走势还有待进一步观察。但股指历史底部走势都是经过强势震荡整固后,后才能走出一个健康稳定上扬的行情。
 
    技术上看,经过五度杀跌后的A股,沪指日K线2029点的底部已经探明。多条均线系统呈现出了少见的向上翘头,股指已将5日、10日、20日、30日均线踩在脚下。本周将向60日线发起攻击。盘中KDJ由低位向上运行。MACD指标绿柱并呈收敛三角形缩短态势并已翻红,短线呈加速向上反弹势头。日线的KDJ技术指标开始向上发散,均保持多头形态。趋势的形成一旦确立,不是三天两早起就能改变的。但反弹初期两市不可能连续强势上攻,震荡上行应该会是主要走势,在技术上需要有回踩确认2090到2100点的过程,回踩洗盘积蓄动力后大盘有望冲击60日均线,我们认为行情的性质仍是反弹,上综指在2242到2252点附近阻力较大。
 
    不过操作上我们也要提防较大的回吐压力:一是数据完全暴露经济依旧加速滑坡整体宏观政策调控方向并未发生根本性变化。二是周五长阳短线量能释放过急,多头可能难以再度得到后续更为充沛的跟风买盘的支撑。所以,虽然历史上真正意义上的大底都是由一根放量长阳构造的。但是,历史上也出现过低位长阳后,A股仍然会出现“跌跌不休”的走势,如2008年的9月22日的救市行情,后面仍然持续走低,创出了1664点的低点。因此,对当前A股的放量长阳,需要谨慎对待。早盘集合竞价获利回吐迹象明显,128股主力逢高离场,点击免费查看个股是否在其中!

 
  目前上证综指已经处于2009年月K线以来的向下调整趋势的下轨,同时威廉指标触及极限位,历史上一旦出现此情形后市出现反弹概率较大。鉴于上周五标志性大阳线已经出现,我们认为前期向下调整的势头有望得到改变,但能否就此迎来牛市仍需进一步观察实体经济情况和盘面热点活跃的持续性。操作上建议投资者可适度改变前期悲观的心态,采取小幅试探性建仓的操作策略,同时关注前期超跌个股的补涨机会。世基投资锁定一只“承诺年净利润2亿+下半年优质资产注资20亿+机构吸筹3亿”重组牛股→点击免费索股。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017