注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

决策层强烈"托底" 午后三类政策股暴涨在即  

2012-09-10 11:37:36|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在CPI等数据利空压制下,早盘平开出现震荡消化降准预期下降所带来的利空,随后开始一波拉升似乎试图复制周五急拉走势,但对经济面的忧虑始终限制大盘出现反转出现回调。成交量较周五有所缩小但与之前相比较仍较温和放大,今天验证周五确实乃大盘由弱转强的转折点,笔者周五收盘文章中曾提到过,今天将出现震荡但不会出现深跌,不会给散户抄机构底的机会。对于午后将如何处理呢?

    从技术面上看,经过五度杀跌后的A股,沪指日K线2029点的底部已经探明。多条均线系统呈现出了少见的向上翘头,股指已将5日、10日、20日、30日均线踩在脚下。本周将向60日线发起攻击。盘中KDJ由低位向上运行。MACD指标绿柱并呈收敛三角形缩短态势并已翻红,短线呈加速向上反弹势头。日线的KDJ技术指标开始向上发散,均保持多头形态。趋势的形成一旦确立,不是三天两早起就能改变的。但反弹初期两市不可能连续强势上攻,震荡上行应该会是主要走势。值得注意的是反弹力度与高度由成交量决定,目前成交量较早期明显出现温和放大趋势。

  在数据利空与经济下行与外需明显不足的背景之下,决策层反周期进行政策“向上”的对冲,而且采取一种批量核准的方式推出,无疑是为了提振市场信心。尤其是近期发改委持续大批量的审核通过众多基建项目颇有当初“四万亿”趋势,再者证监会约见私募基金等上一维稳行情以及警告做空机构。管理层维稳目标相当明确手段也相当直接效果也相当明显,从资金上看来外围资金确实不断入场持续入场,盘面板块上的热点较之前也具有持续性。直到十八大闭幕市场依旧存在机会。只是其中主力何时会逐步逢高获利出逃必须严密监视,毕竟经济下行始终是悬在A股头上的一把利剑。手中个股是否将遭主力玩命抛弃?点击免费查询诊断

    整体来看,在十二五经济结构大调整的格局中,依靠水泥、机械、房地产板块拉动A股上行并不现实,本次反弹仅可看作前期大幅超跌和消息面配合的强势反弹行情,引发股指趋势性上涨的条件并没有形成,年线附近或成为本次反弹的最大阻力所在。

    所以我们认为后市走势将主要维持震荡上行,其中做短期波段操作较为合适。关注前期机构抱团品种,操作上主要围绕智能手机、软件应用、电子信息、移动支付和文化传媒,其中相关的滞胀高成长股仍可保持逢低关注。其次,重点紧盯经济转型受益概念,其中符合政策扶持的新技术、新科技及有消费升级题材的电子信息、消费电子、移动互联和新材料等,有可能成为未来一段时间内行情的主流热点。世基投资逆势出击锁定一只“承诺年净利润2亿+下半年优质资产注资20亿+机构吸筹3亿”重组牛股,短期暴涨攻击性极强值得重点关注投机炒作→点击免费索股。

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017