注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

本周洗盘将更凶狠?A股必须完成的三大任务  

2012-11-05 09:34:20|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在前一周市场大幅下跌过后,上周深沪两市企稳回升,上证指数重回2100点上方,站上多根均线。重心快速上移的过程中成交量却一直未能有效放大,这渐成为多头的一大心病。不幸的是,上周末欧美股市再度疲软,尤其是油价、金价的急跌,更加剧了多头的担忧。那么,A股市场在本周能否延续近期的维稳行情趋势呢?

    我们认为大盘后市若想走好本周必须完成三大任务:

    1、 根据历史经验分析,每一轮反弹行情若以中小盘股票作为主导,而缺乏权重板块的配合,注定反弹不会持久。而以房地产、券商、有色金属、煤炭等热点权重板块作为主导,则容易促进市场的做多热情,从而加强了反弹的力度。自1999.48点反弹以来,尽管市场出现过150点的上涨空间,但是市场的做多热情迟迟得不到激发。很大程度上是由于热点权重板块的不作为,也可以理解为缺乏持续做多的动力。上周房地产板块表现虽强,但是其他热点权重板块迟迟不能同步跟进,这也大大制约了量能的释放空间。》》》手中个股是否得到主力青睐?点击免费诊断!

    2、本轮反弹行情的展开主要来自于几大因素。其一是四季度经济探底回升基本得到市场认可;从近期公布的PMI、外汇占款、进出口等重要经济数据中可以发现,部分数据已经实现了持续性的回升态势,随着前期的稳增长措施的逐步落实,以“投资”带动四季度经济回升的可能性很大;其二是重要会议的即将开幕。本周重要会议隆重开幕,维稳措施也将会加快推进,对市场短期走势产生一定程度的积极影响;其三是三季报业绩公布结束,上市公司业绩陷阱就此终结,一定程度上有利空出尽的意味。

    3、本周A股来说,是一个重要的时点。本周A股必须完成三大任务。其一是放量的任务。持续性放量且保持在700亿元以上的水平;其二是突破2145这一巨大的压力位置,即“头肩底”的颈线位置。其三是热点权重板块的轮动效应。房地产板块的孤军奋战显然是不够的,而券商、有色、煤炭等热点权重板块的合力拉动,才能够有效激活市场做多的人气。

    操作上,投资者继续以波段操作为主,谨慎防范前期强势补跌的同时可适当布局中线,遇到盘中急跌可适当加仓。只要市场不出现大的风险点,各行业板块经历轮动和一定的震荡修复后,有望卷土重来,从而令市场上演结构性行情。投资者把握结构性行机会的同时,中小板和创业板的解禁、减持引起的结构性风险也应注意。配置方向为景气度与估值匹配较好的行业,以及消费升级领域。我们世基投资锁定其中一只“家电补贴政策加码+涨幅空间高达30%+金针探底完成”浙江实力私募极有可能在近日拉高股价!涨幅将过超格力电器!涨幅空间高达30%!》》》点击免费索取!

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017