注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股迹

用我的股市足迹改变中国股市命运

 
 
 

日志

 
 
关于我

用我的股市足迹改变中国股市命运

网易考拉推荐

大反攻序幕拉开 紧急布局一类股防踏空  

2012-11-01 09:41:26|  分类: 世纪赢家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三股指继续承压5日均线作窄幅整理,沪指已经在2050—2080点区间整理了3个交易日,多空双方在此展开拉锯,总之市场呈现明显的观望情绪,多数投资者有点无所适从。从盘面看,铁路相关个股涨幅领先,煤炭股、部分家电股表现也不错,而保险、通讯、前期强势造纸类个股多数回落。

  从技术形态上看,短期股指走势十分纠结,上方2100点一线的压力较大,而下方也受到2040点一线的支撑,多空力量相对均衡,但随着时间的推移,如果多头迟迟不能在此区域组织起有效进攻,则对空头将更加有利。市场的变盘信号也逐渐明朗,一方面,K线图的分时走势上出现底背离的局面,另一方面,沪市成交量维持在400亿的水平。目前股指处于M头与头肩底的争夺,量能是构筑头肩底能否成功的关键,短期来看量能还是太小,也是导致反弹很难持续的原因。

   昨日市场金融和地产的表现很卖力,两大权重的拉抬,促使市场昨日收出小阳线,同时2050一线有企稳迹象。对于近期的市场,笔者一直提示中期已经走弱,短期就算有反弹也是短线减仓机会,而这周市场的表现,也是低迷,量能的极度萎缩不足以发动大反弹。虽然地产股在昨日很强,但是今日没有能够继续给力,所以短期市场还有探底可能。今日市场虽然有小幅反弹,但是5日均线依然压制大盘反弹。今日将是方向选择。

    11月初是新一轮经济数据密集公布时间,虽然9月份经济数据有所企稳,但市场对四季度经济回升的信心依旧不足。因此,短线大盘上行的支撑力并未得到强化。市场在缺乏量能和强势热点的情况下,难以向上突破。短期操作上还需谨慎,可多关注基于内需的早周期行业,逐步减少科技股的配置,降低市场集中持仓且超额收益较高的公司。

    具体机会上从三季报来看,占比近5成的家电类企业业绩上升,家电行业首次迎来需求回暖迹象,也赢得了主力机构的布局,三季报全部亮相之后,主力机构的持仓布局必然会得到市场各方追捧,去认同复制。而这些主流机构建仓的绝对不是概念性品种,导致游资不得不跟随市场去调仓,把原来品种抛弃掉,逐渐布局到这些具有中长期投资价值的品种上来。

  评论这张
 
阅读(1250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017